unidad 9 / B1

 0    191 tarjetas    Ola Sosnowska
descargar mp3 imprimir jugar test de práctica
 
término definición
kuskus
empezar lección
el cuscús
guacamole
empezar lección
el guacamole
pizza
empezar lección
la pizza
hamburger
empezar lección
la hamburguesa
potrawa z ryżu, warzyw i owoców morza lub mięsa - paella
empezar lección
la paella
kiełbaski
empezar lección
las salchichas
ryż z kurczakiem
empezar lección
el arroz con pollo
empanady
empezar lección
las empanadas
sushi
empezar lección
el sushi
papryka
empezar lección
el pimiento
awokado
empezar lección
el aguacate
zioła
empezar lección
las hierbas
pomidory
empezar lección
los tomates
ser
empezar lección
el queso
mąka
empezar lección
la harina
jajka
empezar lección
los huevos
sałata
empezar lección
la lechuga
bułka
empezar lección
el rollo
ogórek
empezar lección
el pepino
mięso
empezar lección
la carne
frytki
empezar lección
las papas fritas
sól
empezar lección
la sal
cebula
empezar lección
la cebolla
owoce morza
empezar lección
los mariscos
cytryna
empezar lección
el limón
kapusta
empezar lección
el repollo
ryba, ryba
empezar lección
el pescado, el pez
bazylia
empezar lección
la albahaca
typowe dania
empezar lección
platos típicos
jedzenie i składniki
empezar lección
alimentos e ingredientes
kuchnia globalna
empezar lección
la cocina global
dieta bezglutenowa
empezar lección
dieta sin gluten
dieta paleo
empezar lección
dieta palea
dieta wegetariańska
empezar lección
dieta vegetariana
dieta bez laktozy
empezar lección
dieta sin lactosa
zbalansowana dieta
empezar lección
dieta equilibrada
przepisy kulinarne
empezar lección
las recetas de cocina
wyeliminować żywność
empezar lección
eliminar alimentos
krokiety z kurczaka
empezar lección
croquetas de pollo
pić na zimno lub na gorąco
empezar lección
tomar frío o caliente
zabierz na piknik lub do pracy
empezar lección
llevar de pícnic o trabajo
mleko
empezar lección
la leche
bułka tarta
empezar lección
pan rallado
gałka muszkatołowa
empezar lección
la nuez moscada
oliwa z oliwek
empezar lección
el aceite de oliva
Bachamel
empezar lección
la bachamel
podzielić na X porcji
empezar lección
dividirse en X porciones
panierować w jajku i mące
empezar lección
rebozar en huevo y harina
w obfitości
empezar lección
en abundante
chłodnik z pomidorów i chleba
empezar lección
el salmorejo
krem
empezar lección
la crema
odświeżający
empezar lección
refrescante
czosnek
empezar lección
el ajo
suszona szynka wieprzowa, popularne tapas
empezar lección
el jamón serrano
Pokroić na kawałki
empezar lección
cortar en trozos
rzucić, nalać
empezar lección
echar por encima
wcześniej zmiażdżony
empezar lección
previamente triturado
daj mu odpocząć przez chwilę
empezar lección
dejar reposar un rato
gęsta zupa
empezar lección
la sopa espesa
jajko na twardo
empezar lección
huevo duro
okruszki pasterskie
empezar lección
las migas de pastor
zwykły
empezar lección
habitual
danie ekonomiczne
empezar lección
plato económico
opracowanie
empezar lección
elaboración
kabanos pikantny
empezar lección
el chorizo
boczek
empezar lección
la panceta
papryka (w proszku)
empezar lección
el pimentón
podsmażyć
empezar lección
rehogar
podgrzewać
empezar lección
calentar
dodaj
empezar lección
agregar
pokruszony chleb
empezar lección
pan desmigado
obrócić się wokół własnej osi
empezar lección
dar vueltas
szpinak
empezar lección
las espinacas
ananas
empezar lección
la piña
jagody
empezar lección
las arándanos
Komosa ryżowa
empezar lección
la quinoa
nasiona chia
empezar lección
las semillas de chía
zawierać coś
empezar lección
contener algo
utrzymać niski poziom cholesterolu
empezar lección
mantener bajos niveles de colesterol
wysoka zawartość kwasów tłuszczowych (omega 3)
empezar lección
alto contenido en ácidos grasos (omega 3)
zapobiegać chorobom, nowotworom
empezar lección
prevenir enfermedades, cáncer
dawka żelaza
empezar lección
dosis de hierro
poprawia stan skóry, włosów i paznokci
empezar lección
mejorar estado de la piel, el pelo y las uñas
pojawiają się
empezar lección
figurar
moc detoksykująca
empezar lección
poder desintoxicante
unikaj zatrzymywania płynów
empezar lección
evitar la retención de líquidos
wyleczyć infekcje pęcherza moczowego
empezar lección
curar las infecciones de vejiga
przeciwbakteryjny
empezar lección
antibacteriano
pełnowartościowe jedzenie
empezar lección
alimento completo
niezbędne aminokwasy
empezar lección
aminoácidos esenciales
białko
empezar lección
proteínas
być bogatym w wapń
empezar lección
ser rico en calcio
kalorie
empezar lección
calorías
przeciwko otyłości
empezar lección
contra la obesidad
łagodzić ból stawów
empezar lección
calmar el dolor en las articulaciones
błonnik, potas i inne minerały
empezar lección
fibra, potasio y otros minerales
właściwości
empezar lección
propiedades
części ciała
empezar lección
partes del cuerpo
dolegliwości
empezar lección
dolencias
rzeczy
empezar lección
elementos
przyjąć wyzwanie
empezar lección
aceptar el reto
prawdziwe jedzenie / naturalny smak
empezar lección
la comida real / sabor natural
dietetyk
empezar lección
el/la nutricionista
rozpocząć wyzwanie
empezar lección
lanzar un reto
tylko
empezar lección
únicamente
lista zakupów
empezar lección
la lista de compra
ciastka lub biały chleb
empezar lección
bollería o pan blanco
Żywność podgotowana
empezar lección
alimentos precocinados
przechodzić przez proces przemysłowy / być ultraprzetworzonym
empezar lección
pasar por un proceso industrial / ser ultraprocesado
Podejmij wyzwanie
empezar lección
cumplir el reto
metka
empezar lección
la etiqueta
być celiakią
empezar lección
ser celiaco
uczulony na...
empezar lección
alérgico al...
spalać tłuszcz
empezar lección
quemar grasas
ogrody miejskie
empezar lección
los huertos urbanos
cukinia
empezar lección
las calabacines
podlewać
empezar lección
regar
użyźniać
empezar lección
fertilizar / abonar
pielenie
empezar lección
desyerbar
zbierać plony
empezar lección
cosechar
uświadomić sobie
empezar lección
tomar consciencia de
spożycie produktów lokalnych
empezar lección
consumo de productos locales
szkodniki
empezar lección
plagas
stanowić
empezar lección
constituir
implant z siłą
empezar lección
implantar con una fuerza
rozmnażanie
empezar lección
la proliferación
pociągać za sobą
empezar lección
conllevar
wady
empezar lección
inconvenientes
pamiętaj
empezar lección
tener en cuenta
lekkie cząsteczki metali ciężkich
empezar lección
partículas ligeras de metales pesados
Ołów
empezar lección
el plomo
utrzymać / utrzymywać się na powierzchni
empezar lección
flotar
osad na powierzchni produktów uprawnych
empezar lección
depositarse en la superficie de los productos cultivados
wzbić się
empezar lección
dispararse / elevarse
warzywa
empezar lección
las hortilizas
rośliny nawadniane
empezar lección
plantas de regadío
zaopatrzenie w wodę
empezar lección
aporte de agua
kraje suche
empezar lección
países secos
początkowa inwestycja
empezar lección
la inversión inicial
dach/taras
empezar lección
la azotea
tworzyć / generować
empezar lección
generar
nadmiar odpadów organicznych
empezar lección
el exceso de residuos orgánicos
zapylanie
empezar lección
la polinización
rosnąć
empezar lección
crecer
podatny na
empezar lección
vulnerable a
korzenie
empezar lección
los raíces
wymagać
empezar lección
requirir
opierać się
empezar lección
resiste
kapusta włoska
empezar lección
el kale
bakłażan
empezar lección
la berenjena
naturalny koktajl
empezar lección
batido natural
cynamon
empezar lección
la canela
słodki
empezar lección
dulce
słony
empezar lección
salado/a
zgorzkniały
empezar lección
amargo/a
kwas
empezar lección
ácido/a
pikantny
empezar lección
picante
kwaśny / słodko-kwaśny
empezar lección
agrio / agri-dulce
świnia
empezar lección
cerdo
przystawki, dania główne, desery
empezar lección
entrantes, platos principales, postres
przecier ze szparagami
empezar lección
revuelto de espárragos
krokiety z dorsza
empezar lección
croquetas de bacalao
chorizo w cydrze
empezar lección
chorizo a la sidra
ryż z bakłażanem
empezar lección
arroz con berenjenas
escalivada
empezar lección
escalivada
Sałatka
empezar lección
ensaladilla
dorsz pilpil
empezar lección
bacalao al pilpil
Ośmiornica galicyjska
empezar lección
pulpo a la gallega
squid a la romana
empezar lección
calamares a la romana
pieczona jagnięcina
empezar lección
cordero asado
antrykot z pieprzem
empezar lección
entrecot a la pimienta
lasagne warzywna
empezar lección
lasaña de verduras
krem
empezar lección
natillas
owoce sezonu
empezar lección
fruta de temporada
lody czekoladowe
empezar lección
helado de chocolate
karmel
empezar lección
dulce de leche
brzoskwinia w syropie
empezar lección
melocotón en almíbar
Ciasto Santiago
empezar lección
tarta de santiago
złoto Morza Śródziemnego
empezar lección
el oro del Mediterráneo
potrząsnąć
empezar lección
vareo
odebrać
empezar lección
recogida
prasa
empezar lección
prensado
ekstrakcja na zimno
empezar lección
extracción en frío
najwyższa jakość
empezar lección
calidad superior
tysiącletni
empezar lección
milenario
producent światowy
empezar lección
productor mundial
pochodzenie
empezar lección
orígenes
Medycyna naturalna
empezar lección
medicina natural
oliwki, popularne tapas
empezar lección
las aceitunas
kapusta
empezar lección
el col
pszenica
empezar lección
el trigo

Debes iniciar sesión para poder comentar.