La cocina francesa - La cuisine française

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término definición
le brie
la région de Brie
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queso de leche de vaca, blando y cremoso, parecido al camembert pero en forma de triángulo
le bleu d'Auvergne
la région centrale de la France
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parecido al roquefort, pero hecho con la leche de vaca
le gratin dauphinois
originellement de Grenoble
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mezcla de patatas, leche y nata, horneada a fuego bajo, ideal para acompañar carnes, por ejemplo bœuf bourguignon
le fromage de chèvre
toute la France
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queso de cabra, muy popular en Francia
le beaujolais nouveau
la région Beaujolais, au nord de Lyon
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vino tinto fermentado durante sólo unas pocas semanas, bebido el tercer jueves de noviembre, es decir, el día del beaujolais nouveau
le crémant
la Bourgogne et les autres régions
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muy parecido al champán pero como no es elaborado en la región de Champaña, no puede ser denominado champán
le roquefort
originellement d'une petite ville Roquefort-sur-Soulzon
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queso azúl de leche de oveja, su sabor y olor son muy intensos (se parece al queso Cabrales)
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"Francés para viajes"
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