la cocina

 0    75 tarjetas    cherryblossomoneesan
descargar mp3 imprimir jugar test de práctica
 
término definición
garnek
empezar lección
la olla
patelnia
empezar lección
la sartén
rondel
empezar lección
la cacerola
tarka
empezar lección
el rallador
sitko
empezar lección
el colador
chochla
empezar lección
el cucharón
tłuczek do mięsa
empezar lección
la maza para la carne
miarka
empezar lección
la jarra medidora
wałek kuchenny
empezar lección
el rodillo de cocina
forma
empezar lección
el molde
wyciskarka do czosnku
empezar lección
la prensa de ajos
dziadek do orzechów
empezar lección
el cascanueces
deska do krojenia
empezar lección
la tabla de cortar
korkociąg
empezar lección
el sacacorchos
wyciskarka do soku
empezar lección
el exprimidor
otwieracz do butelek
empezar lección
el abrebotellas
sztućce
empezar lección
los cubiertos
widelec
empezar lección
el tenedor
nóż
empezar lección
el cuchillo
łyżka
empezar lección
la cuchara
ostrze
empezar lección
el filo
szpikulce
empezar lección
las puntas
wgłębienie (w łyżce)
empezar lección
la concavidad
głęboki talerz
empezar lección
el plato hondo/sopero
talerz na chleb
empezar lección
el platillo
łyżka jako ilość
empezar lección
la cucharada
naczynie
empezar lección
la vajilla
serwetka
empezar lección
la servilleta
zestaw do kawy
empezar lección
el juego de café
ozdabiać, przyprawiać
empezar lección
aliñar
piec
empezar lección
asar
gotować
empezar lección
cocer
przyprawiać
empezar lección
condimentar
rumienić
empezar lección
dorar
smażyć
empezar lección
freir
dusić
empezar lección
guisar
wrzeć
empezar lección
hervir
piec
empezar lección
hornear
spalić
empezar lección
quemar
panierować
empezar lección
rebozar
podsmażać
empezar lección
rehogar
nadziewać
empezar lección
rellenar
rozmrażać
empezar lección
descongelar
obierać
empezar lección
pelar
kroić na kawałki
empezar lección
trocear
mielić
empezar lección
picar
miksować
empezar lección
trituar
naostrzyć
empezar lección
afilar
śmietana
empezar lección
la nata
ser wędzony
empezar lección
el queso curado
ser biały (ten ich)
empezar lección
el queso tierno
kwaśny
empezar lección
àcido o agrio
słodko-gorzki
empezar lección
agridulce
niesmaczny
empezar lección
desabrido
niedoprawiony
empezar lección
soso
bulion
empezar lección
el consomé
warzywa (nie verduras)
empezar lección
hortalizas
odżywczy
empezar lección
nutritivo o nutriente
wędliny
empezar lección
los embutidos
produkty roślinne
empezar lección
los productos vegetales
zboża
empezar lección
los cereales
błonnik
empezar lección
la fibra
szkodliwe
empezar lección
nocivo
hacer que un alimento crudo llegue a estar en disposicion de poderse comer, teniendolo el tiempo necesario en aceite o grasa hirviendo
empezar lección
freir
hacer comestible un alimento crudo sometiendolo a ebullicion o la accion del vapor
empezar lección
cocer
anadir especies a fin de mejorar el sabor de la comida
empezar lección
condimentar
banar un alimento en huevo batido, harina, miel etc.
empezar lección
rebozar
meter algo en el horno para asarlo o cocerlo
empezar lección
hornear
anadir componentes que modifican el sabor como sal, vinagre o aceite; tambien adornar
empezar lección
aliñar
destruir por la accion de un calor excesivo
empezar lección
quemar
tostar ligeramente algo de comer
empezar lección
dorar
someter algo a la accion del agua o de otro liquido en ebullicion
empezar lección
hervir
freir ligeramente un alimento para que se impregne de la grasa y los ingredientes con que se condimenta
empezar lección
rehogar
hacer comestible un alimento por la accion directa del fuego, o la del aire caldeado
empezar lección
asar
preparar los alimentos haciendolos cocer lentamente en una salsa
empezar lección
guisar

Debes iniciar sesión para poder comentar.