jedzenie francuski

 0    91 tarjetas    werkanowak
descargar mp3 imprimir jugar test de práctica
 
término definición
le marchand de fruits et légumes
empezar lección
warzywniak
le poireau
empezar lección
por
le chou-fleur
empezar lección
kalafior
une aubergine
empezar lección
bakłażan
des haricots verts
empezar lección
fasola
une courgette
empezar lección
cukinia
un poivron (rouge ou vert)
empezar lección
papryka (czerwona i zielona)
un concombre
empezar lección
ogórek
un radis
empezar lección
rzodkiewka
une salade
empezar lección
sałata
un oignon
empezar lección
cebula
une pomme de terre
empezar lección
ziemniak
les légumes crus
empezar lección
surowe warzywa
les légumes cuits
empezar lección
gotowane warzywa
une assiette de crudités
empezar lección
talerz surówek
une banane mûre
empezar lección
dojrzały banan
un pamplemousse
empezar lección
grejpfrut
un melon
empezar lección
melon
du raisin
empezar lección
winogrona
des cerises
empezar lección
wiśnie
des fraises
empezar lección
truskawka
des framboises
empezar lección
maliny
une pêche
empezar lección
brzoskiwinia
un abricot
empezar lección
morela
une poire
empezar lección
gruszka
éplucher
empezar lección
obierać
le poissonnier / la poissonnière
empezar lección
sprzedawca ryb / to sprzedawca ryb
préparer le poisson
empezar lección
przygotowanie ryby
ènlever la tête et les arêtes
empezar lección
zdejmij głowę i grzbiet
des coquillages
empezar lección
mięczaki
une huître
empezar lección
ostryga
un crabe
empezar lección
Krab
une moule
empezar lección
muszla
une coquille Saint-Jacques
empezar lección
przegrzebek
le boucher, la boucherie
empezar lección
sklep mięsny
le charcutier / la charcutière
empezar lección
rzeźnik / wędliny
le porc (une côtelette, du jambon)
empezar lección
wieprzowina (kotlet, szynka)
un saucisson, une saucisse
empezar lección
kiełbasa, kiełbaska
le bœuf (une entrecôte, un filet)
empezar lección
wołowina (stek, filet)
l’agneau (une côtelette, un gigot)
empezar lección
jagnięcina (kotlet, udko jagnięce)
le veau (une escalope, un rôti)
empezar lección
cielęcina (kotlet, pieczeń)
la volaille (le poulet, le canard, la dinde)
empezar lección
drób (kurczak, kaczka, indyk)
asiette de charcuterie
empezar lección
talerz wędlin
un fromager, la fromagerie
empezar lección
producent sera, fabryka sera
365 sortes de fromage (le camembert, le roquefort, le brie, le fromage de cheder)
empezar lección
365 rodzajów sera (Camembert, Roquefort, Brie, ser Cheder)
la crèmerie
empezar lección
mleczarnia
le beurre
empezar lección
masło
le yaourt nature
empezar lección
jogurt naturalny
la crême fraiche
empezar lección
śmietana
les oeufs, un oeuf
empezar lección
jajka, jajko
oeufs fermier, produit fermier
empezar lección
jajka hodowlane, produkty rolne
les produits de base
empezar lección
Towary
une épicerie
empezar lección
sklep spożywczy
la farine
empezar lección
mąka
le sucre en poudre, le sucre les morceaux
empezar lección
cukier puder, kawałki cukru
les pâtes
empezar lección
makaron
le riz brun
empezar lección
brązowy ryż
les légumes secs
empezar lección
suszone warzywa
les lentilles
empezar lección
soczewica
les pois chiches
empezar lección
ciecierzyca
la confiture(d'orange, de fraise)
empezar lección
dżem (pomarańczowy, truskawkowy)
les produits alimentaires
empezar lección
żywność
les produits biologiques
empezar lección
produkty organiczne
les condiments
empezar lección
przyprawy
l’huile de tournesol
empezar lección
olej słonecznikowy
le vinaigre
empezar lección
ocet
la vinaigrette (l’huile + le vinaigre + le sel + le poivre)
empezar lección
winegret (olej + ocet + sól + pieprz)
la moutarde
empezar lección
musztarda
le sel
empezar lección
sól
le poivre
empezar lección
pieprz
la sauce tomate
empezar lección
sos pomidorowy
la mayonnaise
empezar lección
majonez
les cornichons
empezar lección
ogórki konserwowe
des fines herbes (basilic, estragon, persil)
empezar lección
zioła (bazylia, estragon, natka pietruszki)
le pain
empezar lección
chleb, pieczywo
la pâtisserie, le pâtissier
empezar lección
cukiernia
les sucreries
empezar lección
słodycze
le boulanger, la boulangerie
empezar lección
piekarz, piekarnia
un pain aux raisins
empezar lección
chleb z rodzynkami
une tarte aux pommes
empezar lección
szarlotka
un éclair au café
empezar lección
eklerek do kawy
un millefeuille
empezar lección
napoleonka
des commerces
empezar lección
sklepy
le vin et les alcools
empezar lección
wino i alkohole
un marchand de vin
empezar lección
sprzedawca wina
le vin rouge, blanc, rosé
empezar lección
czerwone wino, białe, różowe
la bière
empezar lección
piwo
le cidre
empezar lección
jabłecznik, cydr
les apéritifs (le muscat, le porto, le pastis, le whisky
empezar lección
alkohol przed jedzeniem (muszkatoł, porto, pastis, whisky
les digestifs (le cognac, l’armagnac)
empezar lección
alkohol po jedzeniu (koniak, armagnac)
l’eau gazeuse, plate
empezar lección
woda gazowana, bez gazu

Debes iniciar sesión para poder comentar.