Jedzenie

 0    123 tarjetas    radoslawnowak0
descargar mp3 imprimir jugar test de práctica
 
término definición
sola
empezar lección
une sole
łosoś
empezar lección
un saumon
sardynka
empezar lección
une sardine
tuńczyk
empezar lección
un thon
ość ryby
empezar lección
une arête
zdjąć, wyjąć
empezar lección
enlèver
Usuwać głowę i ości (ryby).
empezar lección
Enlèver la tête et les arrêtes
sprzedawca ryb
empezar lección
un poissonier
On achète le poisson chez le poissonnier.
sklep rybny
empezar lección
une poissonnerie
On achète le poisson à la poissonnerie.
owoce morza
empezar lección
Les fruits de mer
muszle, skorupiaki
empezar lección
des coquillages
masculin
krab
empezar lección
un crabe
mul
empezar lección
une moule
małż (pogrzebek)
empezar lección
une coquille Saint-Jacques
ostryga
empezar lección
une huître
krewetki
empezar lección
une crevette
owoce morza
empezar lección
Les fruits de mer
Nabiał
empezar lección
Les produits laitiers
Serowar (sprzedawca serów)
empezar lección
Un fromager
Sklep z serami
empezar lección
la fromagerie
Sklep z nabiałem, mleczarnia
empezar lección
La crèmerie
mleko
empezar lección
Le lait
masło
empezar lección
Le beurre
Jogurt
empezar lección
Le yaourt
Śmietana
empezar lección
La crème fraîche
Jajka
empezar lección
Les œufs
Jajka, jajko
empezar lección
des œufs, un œuf
Produkt ekologiczny
empezar lección
Un produit fermier
Un produit fermier est généralement de meilleure qualité: œufs fermiers, camembert fermier.
Mięso
empezar lección
La viande
Rzeźnik, sprzedawca mięsa innego niż wieprzowina
empezar lección
Le boucher
Rzeźnia, sklep z mięsem innym niż wieprzowina
empezar lección
La boucherie
Rzeźnik, sprzedawca wieprzowiny
empezar lección
Le charcutier
wegetarianin, wegetarianka
empezar lección
végétarien, végétarienne
Wieprzowina
empezar lección
Le porc
Kotlet
empezar lección
Une côtelette
szynka
empezar lección
Du jambon
Kiełbaska
empezar lección
Un saucisson
Kiełbasa
empezar lección
Une saucisse
Wołowina
empezar lección
Le bœuff
Antrykot
empezar lección
Une entrecôte
Filet
empezar lección
Un fillet
Baranina
empezar lección
L'agneau
Cielęcina
empezar lección
Le veau
Cienki plaster mięsa
empezar lección
Une escalope
Pieczeń
empezar lección
Un rôti
Drób
empezar lección
La volaille
Kurczak
empezar lección
Un poulet
Kaczka
empezar lección
Un canard
Indyk
empezar lección
Une dinde
Skrzydło
empezar lección
Une aile
Udko
empezar lección
Une cuisse
Wędliny wieprzowe
empezar lección
La charcuterie
Talerz wędlin
empezar lección
Une assiette de charcuterie
Produkty bazowe
empezar lección
Les produits de base
Mąka
empezar lección
La farine
Cukier puder
empezar lección
Le sucre glace
Cukier sypki
empezar lección
Le sucre en poudre
Kostki cukru
empezar lección
Le sucre en morceaux
Makaron
empezar lección
Les pâtes
Spaghetti
empezar lección
Le spaghetti
Ryż
empezar lección
Le riz
Suche warzywa
empezar lección
Les légumes secs
Soczewica
empezar lección
Les lentilles
Ciecierzyca
empezar lección
Les pois chiches
Dżem
empezar lección
La confiture
Dodatki do jedzenia (np. musztarda, sól ocet)
empezar lección
Les condiments
Cukiernia
empezar lección
Une pâtisserie
Piekarz
empezar lección
Un boulanger
Piekarnia
empezar lección
Une boulangerie
Cukiernik, sprzedawca w cukierni
empezar lección
Un pâtissier
Chleb wiejski
empezar lección
Un pain de campagne
Ślimak z rodzynkami (ciastko)
empezar lección
Un pain aux raisins
Bułeczka z czekoladą
empezar lección
Un pain au chocolat
Tarta z jabłkami
empezar lección
Une tarte aux pommes
Tarta cytrynowa
empezar lección
Une tarte au citron
Ciasto czekoladowe
empezar lección
Un gâteau au chocolat
Eklerka kawowa
empezar lección
Un éclair au café
Cukierki, słodycze
empezar lección
Des bonbons
masculin
Napoleonka (ciastko)
empezar lección
Un millefeuille
lody
empezar lección
des glaces
feminin
à la fraise, à la fraise, au chocolat
sorbety
empezar lección
des sorbets
masculin
au citron, à la fraise
sorbety
empezar lección
des sorbets
masculin
au citron, à la fraise
Gałka lodów
empezar lección
Une boule de glace
Jaki smak?
empezar lección
Quel perfum?
słodycze
empezar lección
des sucreries
grzyb, pieczarka
empezar lección
un champignon
kalafior
empezar lección
un chou-fleur
ziemniak
empezar lección
une pomme de terre
por
empezar lección
un poireau
sałata
empezar lección
une salade
pomidor
empezar lección
une tomate
rzodkiewka
empezar lección
un radis
ogórek
empezar lección
un concombre
papryka
empezar lección
un poivron
marchewka
empezar lección
une carotte
czosnek
empezar lección
l'ail
cukinia
empezar lección
une courgette
zielona fasola
empezar lección
des haricots verts
szpinak
empezar lección
des épinards
bakłażan
empezar lección
une aubergine
gruszka
empezar lección
une poire
jabłko
empezar lección
une pomme
winogrona
empezar lección
du raisins
rodzynki
empezar lección
des raisins secs
grejpfrut
empezar lección
un pamplemousse
zielony banan (nie dojrzały)
empezar lección
une banane verte (pas mûre)
dojrzały banan
empezar lección
une banane mûre
cytryna
empezar lección
un citron
ananas
empezar lección
un ananas
melon
empezar lección
un melon
maliny
empezar lección
des framboises
truskawki
empezar lección
des fraises
Kiwi
empezar lección
un kiwi
wiśnie
empezar lección
des cerises
brzoskwinia
empezar lección
une pêche
pomarańcza
empezar lección
une orange
morela
empezar lección
un abricot
surowe warzywa
empezar lección
les légumes crus
gotowane warzywa
empezar lección
les légumes cuits
talerz surowych warzyw
empezar lección
une assiette de crudités
obierać
empezar lección
éplucher
zakupy
empezar lección
Les courses
Żywność
empezar lección
Les aliments

Debes iniciar sesión para poder comentar.