Gotowanie / jedzenie / restauracja 1

 0    129 tarjetas    nemespana
descargar mp3 imprimir jugar test de práctica
 
término definición
kroić
empezar lección
cortar
w kostkę
empezar lección
en dados / en cubos
w kosteczkę
empezar lección
en daditos / en cubitos
na plasterki
empezar lección
en rodajas
w piórka
empezar lección
en julianos
ubić / rozgnieść
empezar lección
machacar
rozdzielać / rozrywać na kawałki
empezar lección
trocear
siekać
empezar lección
picar
kapka / szczypta
empezar lección
un chorro / un pelín / una pizca
smażyć
empezar lección
freir
dusić
empezar lección
guisar
piec
empezar lección
asar / al horno
przyprawiać
empezar lección
condimentar
przyprawy
empezar lección
los condimentos
przyprawy korzenne
empezar lección
las especias
gotować
empezar lección
cocer
na parze
empezar lección
al vapor
doprawić
empezar lección
aliñar
doprawić solą i/lub pieprzem
empezar lección
salpimentar
kawałek
empezar lección
un trozo
przygotowanie
empezar lección
elaboración
ledwie / zaledwie
empezar lección
apenas
wielkość
empezar lección
grandeza
odstawić przed podaniem / odpocząć po jedzeniu
empezar lección
reposar
zastępować / wymieniać
empezar lección
sustituir
dodawać
empezar lección
añadir
zastąpić
empezar lección
reemplazar
zamrażać
empezar lección
congelar
rozmrażać
empezar lección
descongelar
zachować / zostawić
empezar lección
reservar
namoczyć / zamoczyć
empezar lección
rehidratar
odcedzić
empezar lección
escurrir
na cząstki / segmenty
empezar lección
en gajos
testować / opiekać
empezar lección
tostar (o>ue)
życzyć sobie
empezar lección
desearse
wymieszać
empezar lección
mezclar
położyć / ułożyć
empezar lección
colocar
zmoczyć
empezar lección
mojar
gotować
empezar lección
cocer (o>ue)
smarować
empezar lección
untar
gawędzić / gadać
empezar lección
charlar
rozrywać / kawałkować
empezar lección
trocear
podgrzewać
empezar lección
calentar
odgrzewać
empezar lección
recalentar
przypalać / spalać
empezar lección
quemar
ścierać (na tarce)
empezar lección
rallar
zdrowe
empezar lección
sano/-a
wkład (w coś)
empezar lección
contribución
fast food
empezar lección
comida rápida
czerwony tuńczyk
empezar lección
el atún rojo
świeży
empezar lección
fresco
cebulka dymka
empezar lección
la cebolleta
szczypiorek / czosnek
empezar lección
el cebollino
nasionka
empezar lección
las semillas
sos sojowy
empezar lección
la salsa de soja
sos
empezar lección
la salsa
suszone / suche
empezar lección
seco
do smaku
empezar lección
al gusto
sztućce
empezar lección
los cubiertos
widelec
empezar lección
el tenedor
nóż
empezar lección
el cuchillo
łyżka
empezar lección
la cuchara
połowa
empezar lección
la mitad
pieprz
empezar lección
la pimienta
pieprz kajeński
empezar lección
la cayena
reszta
empezar lección
el resto
sól
empezar lección
la sal
pieczony
empezar lección
asado
patelnia
empezar lección
la plancha
więc, hmm(zastanawianie się)
empezar lección
pues
rzecz
empezar lección
la cosa
klient
empezar lección
cliente/a
natychmiast / już już
empezar lección
ensequida
solniczka
empezar lección
el salero
mrożona
empezar lección
congelado
bufet / bar
empezar lección
la barra
specjalność zakładu
empezar lección
la especialidad de casa
domowe
empezar lección
casero
kaszanka
empezar lección
la morchilla
różne
empezar lección
distintos
rozmiar
empezar lección
tamaños
oliwki
empezar lección
las aceitanas
talerz z owocami morza i ryżem
empezar lección
la paella
pasztet
empezar lección
el paté
porcje
empezar lección
vaciones
pieczone ziemniaki
empezar lección
patatos bravas
zielony groch
empezar lección
el guisante
w proszku / sypki
empezar lección
en polvo
chipsy
empezar lección
patatas fritas
rachunek
empezar lección
la cuenta
dopiero co / właśnie
empezar lección
recién hecho
lód
empezar lección
el hielo
co na obiad?
empezar lección
¿Que van comer?
narzekania / skargi
empezar lección
la quejas
niedosmażony / dosmażony
empezar lección
está poco hecha / bien hecha
stare jedzenie / nieświeże
empezar lección
la comida pasada
przypalone / spalone
empezar lección
quemadas
smak
empezar lección
el sabor
lody
empezar lección
los helados
delikatnie mleka do kawy
empezar lección
solo cortado
tarka
empezar lección
el rallador
skórka...
empezar lección
cáscara de...
obfity
empezar lección
abundante
przepis
empezar lección
la receta
lekki
empezar lección
ligero
uwielbiać
empezar lección
adorar / encantarse
kochać
empezar lección
amar
bardzo mocno
empezar lección
muchísimo
bardzo
empezar lección
mucho
dość
empezar lección
bastante
zbytnio
empezar lección
demasiado
zupełnie nie / wcale
empezar lección
nada
nienawidzieć
empezar lección
odiar
wołowina
empezar lección
la carne de vaca
wieprzowina
empezar lección
la carne de cerdo
jakość
empezar lección
calidad
szaszłyk
empezar lección
la brocheta
ruszt / grill
empezar lección
la parilla
doprawić
empezar lección
aromatizar
koperek
empezar lección
el eneldo
składniki
empezar lección
el ingredientes
jednostka
empezar lección
unidad
pelar
empezar lección
obierać
ogon
empezar lección
la cola
grzyb
empezar lección
la seta
pieczarka
empezar lección
el champiñón
musztarda
empezar lección
la mostaza
jajko
empezar lección
el huevo
smacznego
empezar lección
¡Que aproveche!

Debes iniciar sesión para poder comentar.